Durch den Mund finden viele Viren und Bakterien Eingang in unseren Körper. Wenn hier ein gutes Klima herrscht, werden viele dieser «Besucher» abgewehrt bevor sie Schaden anrichten können. Das Salbeiöl tut hier gute Dienste. Der Birkenzucker beugt Karies vor und das Natron neutralisiert die Säure im Mund und schützt so den Zahnschmelz.
Mundwasser
20 g Birkenzucker
½ Teelöffel Natron (Backpulver)
125 ml heisses Wasser
Mischen bis sich der Zucker aufgelöst hat
Nach dem Abkühlen 2 Tropfen ätherisches Salbeiöl zugeben
Nochmals gut schütteln
Nach dem Zähneputzen, oder nach Bedarf einen kleinen Schluck in den Mund nehmen und im ganzen Mund verteilen, auch zwischen den Zähnen. Ausspucken, nicht nachspülen.
Rezept Mundwasser in Anlehnung an «Sauerteig und Wadenwickel» von Daniela Wartenbach
Rosa