Rezepte zur Förderung der Selbstliebe
Dinkelspaghetti mit Taglilien
Dinkelspaghetti mit Taglilien (2 Portionen)
Variante mit Speck
350 g Dinkelspaghetti in Salzwasser kochen. In einer Bratpfanne 4 Tranchen kleingeschnittenen Bratspeck auf kleiner Stufe braten, 1 mittlere Zwiebel, fein geschnitten dazugeben und braten ohne dass der Speck braun wird.
10 Taglilienblüten dazu geben und ganz kurz mitbraten bis sich alle Blüten mit dem Fett verbinden.
Spaghetti in etwas Butter schwenken und auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, mit den Blütengemisch zudecken. Eventuell mit Sprinz oder Parmesan würzen.
Vegetarische Variante
350 g Dinkelspaghetti in Salzwasser kochen,
1 Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen und 1 mittlere Zwiebel, fein geschnitten dazugeben, braten bis die Zwiebeln glasig sind und nun
10 grosse Salbeiblätter, fein geschnitten dazu geben und etwas braten, 10 Walnüsse, in kleine Stücke gehackt dazugeben und mitbraten.
10 Taglilienblüten dazu geben und ganz kurz mitbraten bis sich alle Blüten mit dem Fett verbinden.
Spaghetti in etwas Butter schwenken und auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, mit den Blütengemisch zudecken. Eventuell mit Sprinz oder Parmesan würzen.
Rosa